Печенье с шоколадной начинкой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье с шоколадной начинкой

Даже если вы на диете, вы можете себе позволить вкусное и рассыпчатое домашнее печенье с шоколадной начинкой хотя бы раз в неделю:) Готовим отличное печенье для встречи с друзьями или домашнего ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
    + столовая ложка для раскатывания
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Шоколад кондитерский 70-100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Отмеряем необходимое количество продуктов для приготовления теста. Масло должно быть мягким. Включаем духовку, пусть разогревается до 190 градусов.

Шаг 2

2. Растираем размягченное масло с сахаром обычным и ванильным, добавим соль и яйцо. Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 3

3. Кондитерский шоколад разламываем на небольшие кусочки.

Шаг 4

4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки. На половину кружочков выкладываем по центру кусочки шоколада.

Шаг 5

5. Накрываем вторым кружочком и зубчиками вилки прижимаем края.

Шаг 6

6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку минут на 20.

Шаг 7

7. Достаем печенье из духовки. Они должны быть лишь слегка золотистыми, тогда тесто будет мягким. Но в этот раз сын попросил подсушить печенье:)

Шаг 8

8. Для большей красоты можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×