Печенье с кунжутом
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье с кунжутом

Кунжутное семя замечательно подходит для выпечки. Печенье с ним получается ароматное, а мелкие зернышки приятно похрустывают на зубах. Готовится печенье быстро и просто, из самых обычных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
    размягченное
  • Разрыхлитель 7 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности и растворения сахара.

Шаг 3

Добавьте яйцо и хорошо смешайте его с маслом.

Шаг 4

Всыпьте муку смешанную с разрыхлителем. Слегка перемешайте.

Шаг 5

Добавьте кунжут, и быстро лопаткой вымешайте легкое тесто.

Шаг 6

Получается вот такое тесто, охлаждать его не нужно.

Шаг 7

Разложите порции теста на застеленный пергаментом лист для выпечки. Чтобы бумага не скользила, слегка сбрызните лист водой. А раскладывать будущее печенье удобно с помощью ложки для мороженого. Оставьте расстояние между шариками теста.

Шаг 8

Той же ложкой для мороженого расплющите шарики в небольшие лепёшки.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой духовке 15-27 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Остудите печенье на решетке, чтобы оно осталось хрустящим.

Шаг 11

Подавайте с холодным молоком. Это очень вкусно!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье с кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с кунжутом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×