Печенье с кондитерской посыпкой
Кондитерскую посыпку используют только 1 раз в году – на Пасху, для выпечки куличей. Считаю это огромным упущением и предлагаю рецепт, как приготовить печенье с кондитерской посыпкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сахар 2/3 Стакана
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кондитерская посыпка 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Соедините муку с разрыхлителем и солью. Взбейте отдельно сливочное масло с сахарным песком, затем добавьте лимонную цедру, экстракт ванили. Соедините мучную смесь с маслом, добавьте посыпку.
Шаг 2
2. Выложите небольшие кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 3
3. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут или до золотистого цвета выпечки.
Шаг 4
4. Переложите печенье и подождите до остывания.
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
1 ч. 30 мин
Пирог с ягодами и кремом
1 ч. 0 мин
Банановый кекс на кефире
1 ч. 0 мин
Хрустящий "Наполеон"
8 ч. 0 мин
Арахисовый торт
40 мин
Торт без выпечки (чизкейк на скорую руку)
30 мин
Тесто на блины на молоке
4 ч. 0 мин
Мягкие сливочные булочки с корицей