Печенье с картофельными чипсами и шоколадом
35 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с картофельными чипсами и шоколадом

Сочетание в десерте соленого и сладкого часто очень удачное, например, соленая карамель или соленые крекеры со сгущенкой. Расскажу, как приготовить печенье с картофельными чипсами и шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1 3/4 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Шоколадные чипсы 1 Стакан
  • Картофельные чипсы 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Картофельные чипсы измельчите руками.

Шаг 2

2. Смешайте сливочное масло с белым и коричневым сахаром.

Шаг 3

3. Добавьте куриные яйца и ваниль, перемешайте.

Шаг 4

4. Смешайте вместе муку, соду, соль. Введите сухие ингредиенты к маслу и яйцу.

Шаг 5

5. Введите шоколадные чипсы и картофельные, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. Застелите противень пергаментом и выложите печенье (по 1,5 столовые ложки на 1 штуку). Запекайте его при 180 градусах около 8-10 минут.

Шаг 7

7. Переложите печенье на решетку или салфетку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×