Печенье с картофельными чипсами и шоколадом
Сочетание в десерте соленого и сладкого часто очень удачное, например, соленая карамель или соленые крекеры со сгущенкой. Расскажу, как приготовить печенье с картофельными чипсами и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Ваниль 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1 3/4 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Шоколадные чипсы 1 Стакан
- Картофельные чипсы 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Картофельные чипсы измельчите руками.
Шаг 2
2. Смешайте сливочное масло с белым и коричневым сахаром.
Шаг 3
3. Добавьте куриные яйца и ваниль, перемешайте.
Шаг 4
4. Смешайте вместе муку, соду, соль. Введите сухие ингредиенты к маслу и яйцу.
Шаг 5
5. Введите шоколадные чипсы и картофельные, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. Застелите противень пергаментом и выложите печенье (по 1,5 столовые ложки на 1 штуку). Запекайте его при 180 градусах около 8-10 минут.
Шаг 7
7. Переложите печенье на решетку или салфетку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Миланское печенье
1 ч. 20 мин
Простые сладости
1 ч. 0 мин
Творожно-шоколадное печенье
30 мин
Шоколадное печенье "Поцелуй дамы"
1 ч. 0 мин
Мягкое печенье
20 мин
Классическое печенье с шоколадом
1 ч. 0 мин
Миндальное печенье с шоколадом
3 ч. 0 мин
Сердечки в шоколаде