Печенье с фисташками и шоколадом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье с фисташками и шоколадом

Сочетание шоколада с орехами часто встречается в десертах и выпечке. И мы тоже его повторим, только немного изменим. Получится ещё вкуснее, чем вы можете предположить. Давайте попробуем рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молочный шоколад 150 Грамм
  • Фисташки очищенные соленые 150 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сахар коричневый 225 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 270 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Просейте муку с содой и солью. Отдельно мягкое масло взбейте с сахаром.

Шаг 2

2. В другой посуде смешайте яйцо, молоко, ванильный экстракт и желток.

Шаг 3

3. Затем все три смеси соедините, продолжая работу миксером. Замешайте тесто.

Шаг 4

4. Потом в тесто добавьте орехи и шоколад. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

5. Уберите тесто под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.

Шаг 6

6. После этого из массы сформируйте печеньки. Выложите их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 7

7. Выпекайте печенье 12-14 минут при 190 градусах. Остудите его и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×