Печенье с бананом
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье с бананом

Печенье с бананом — это домашняя ароматная и очень вкусная выпечка. Внутри они мягкие, с нежной корочкой. Для усиления бананового аромата и вкуса я добавляю немного молотого имбиря.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2-3 Грамм
    2 крупных или 3 мелких
  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на 180 градусов. Противни застелите пергаментом, нужно 2 штуки. Приступим!

Шаг 2

Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром, пока оно не станет воздушным.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Снова взбейте миксером, пока яйцо не соединится с маслом.

Шаг 4

Спелые бананы разомните предварительно вилочкой и добавьте в чашу миксера.

Шаг 5

Взбейте хорошо тесто, кусочки бананов будут "выглядывать", если хотите более однородное, то натрите бананы на терке для пюре.

Шаг 6

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, молотый имбирь.

Шаг 7

Ложкой хорошо перемешайте тесто или миксером с насадкой "крючок". Тесто вязкое, но не течет.

Шаг 8

Отсадите печенье на пергамент, можно это сделать просто двумя ложками или с помощью кондитерского мешка с крупной насадкой.

Шаг 9

Выпекайте печенье 20-25 минут до красивого золотого цвета.

Шаг 10

Снимите с пергамента. Остудите на решетке. У меня получилось 40 штук.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье с бананом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с бананом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×