Печенье "Праздничное"
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "Праздничное"

Пробовали ли вы печенье, состоящее из песочного теста, кокосовой стружки и абрикосового варенья? В Италии без него не обходятся семейные праздники. Расскажу, как приготовить печенье «Праздничное».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1/4 Ст. ложки
  • Мука 175 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка 1 Стакан
  • Абрикосовое варенье По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок. Взбейте смесь вилкой или миксером.

Шаг 2

2. Отделите белок от желтка, отставьте белок в сторону.

Шаг 3

3. Желток добавьте к масляной смеси, а также добавьте ваниль.

Шаг 4

4. Смешайте все составляющие в миске.

Шаг 5

5. В другой миске соедините муку, соль.

Шаг 6

6. Введите мучную смесь к масляной и перемешайте, замесите тесто. Оберните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

Шаг 7

7. Спустя 30 минут достаньте тесто и разверните пленку, ложкой оделите небольшой кусочек и руками скатайте его в шарик.

Шаг 8

8. Выложите шарики на противень с пергаментом. Подготовьте миску с белком, в другую выложите кокосовую стружку.

Шаг 9

9. Каждый шарик обваляйте сперва в белке, затем — в кокосовой стружке, сделайте небольшое углубление на верхушке, а туда положите абрикосовое варенье.

Шаг 10

10. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 11

11. Переложите печенье на решетку, а ешьте после остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×