Печенье песочное домашнее на маргарине
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Печенье песочное домашнее на маргарине

Любимое печенье взрослых и детей. Если вы хотите узнать, как приготовить печенье песочное домашнее на маргарине, то внимательно следуйте шагам рецепта. Все у вас получится отлично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин для выпечки 150 Грамм
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Пшеничная мука 350 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

417 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо растопить маргарин в микроволновке, после чего добавляем к нему сахарный песок и тщательно все перемешиваем. Далее добавляем в массу одно яйцо и хорошенько перемешиваем все вместе.

Шаг 2

В полученную смесь потихоньку добавляем просеянную муку, тщательно все перемешивая, чтобы в тесте не было комочков.

Шаг 3

Гасим соду в уксусе и добавляем в тесто одновременно с мукой.

Шаг 4

Когда тесто будет готово, из него необходимо будет сформировать шар и завернуть в пищевую пленку, после чего отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Охлажденное тесто раскатываем с мукой в пласт толщиной около сантиметра. Используя специальные формочки, вырезаем будущие печенюшки.

Шаг 6

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем печенья. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье песочное на маргарине готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 57

Комментарии к рецепту

Ольга Игнатова
19.04.2019 15:57
Мне понравилось очень вкусно!!! Спасибо.

Похожие рецепты

 
×