Печенье Пасхальный заяц
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье, которое понравится всем детям и взрослым, кто сядет с вами за стол в день светлого Христового Воскресенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250-260 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло или маргарин 80-100 Грамм
- Ваниль 1 Щепотка
-
Изюм
20 Штук
для глаз -
Вишня в сахаре
10 Штук
для носа. подойдет любая маленькая круглая карамелька -
Миндаль
10 Штук
разобрать на четвертинки. для усов
Количество порций
Шаг 1
Из муки, сахара и масла замешиваем простое песочное тесто. Добавляем немного ванилина. тесто не должно получиться слишком жирным, но при этом должно быть пластичным.
Шаг 2
Разделяем тесто на 10 частей. Из каждой части формируем 2 овала одинаковой величины. Один овал оставляем - это мордочка зайца. Второй овал режем пополам и прикрепляем к голове зайца - получаем уши. Далее оформляем мордочку зайки с помощью изюма, вишенок и миндаля.
Шаг 3
Аккуратно выкладываем зайчиков на противень, слегка смазанный жиром. Помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем 8-10 минут. Готово!
Видео рецепт "Печенье Пасхальный заяц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Пасхальный кулич в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Пасхальный каравай
3 ч. 0 мин
Европейская пасха
2 ч. 0 мин
Пасхальные булочки
2 ч. 0 мин
Кулич с орехами
8 ч. 0 мин
Пасха ароматная
2 ч. 0 мин
Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
2 ч. 0 мин
Пасхальный хлеб Заяц