Печенье "Палочки корицы"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Печенье "Палочки корицы"

Пряные, ароматные и очень аппетитные печенья, мимо которых не пройдет даже безразличный к сладостям. Вооружитесь всего парой ингредиентов и побалуйте своих домочадцев печеньем "Палочки корицы".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Корица 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Поместите дрожжи и сахар в маленькую миску, добавьте теплую воду. Пока набухают дрожжи, нагрейте молоко и добавьте туда масло. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его к молоку с маслом. В большой емкости смешайте муку, соль и сахар, после чего введите в муку молочную смесь и дрожжи. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 2

Смешайте корицу и коричневый сахар.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, смажьте размягченным сливочным маслом. Присыпьте смесью корицы и сахара.

Шаг 4

Разрежьте тесто на полосочки.

Шаг 5

Сложите полосочки пополам.

Шаг 6

Возьмите тесто за концы и скрутите полосочки.

Шаг 7

Выпекайте заготовки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×