Печенье "Орешки" со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин 350 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука 600 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное 450 Грамм


Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.

Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.

Шаг 3

Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.

Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.

Шаг 4

Размешиваем и подсыпаем еще муку.

Размешиваем и подсыпаем еще муку.

Шаг 5

У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!

У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!

Шаг 6

Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.

Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.

Шаг 7

Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.

Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.

Шаг 8

Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.

Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.

Шаг 9

Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

Видеорецепт "Печенье "Орешки" со сгущенкой"


Комментарии к рецепту

17.12.2016 17:03
пока придурок не сгорят
25.11.2016 19:23
круто
24.09.2016 22:21
не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки !!!
Александр Алексеев
19.06.2016 19:32
350 гр. а не штук)
Александр Алексеев
19.06.2016 19:30
Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!
Арина Вольская
13.05.2016 13:23
Это моя опечатка)) извините, все исправлено!
Павел Соков
12.05.2016 19:45
а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 - в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было
Алёна Белкина
04.04.2016 20:34
Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))
Алёна Белкина
01.04.2016 18:54
Девочки, нужна Ваша помощь!!!!?? Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков???
Наталья Лестева (Жидко/Йылдырым)
12.03.2016 18:06
Рецепт потрясающий!!! Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!
Валерия Хомутова
22.02.2016 20:43
Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки
Марина Фетисова
05.01.2016 09:28
Спасибо Елена за идею с кисточкой)
Елена Хохлова
09.12.2015 11:16
Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).
Елена Титова
17.11.2015 16:15
Это печенье-вкус детства :happy:
сабрина устарханова
26.08.2015 01:57
привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось :sad: тесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто...что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!
27.01.2015 09:32
спасибо за рецепт теперь буду делать орешки своим красавицам!
16.12.2014 09:41
Привет всем,сейчас продаются электрические орешницы, очень удобно)) У меня например Supra 4 в 1 там и печенье можно делать
07.11.2014 23:43
Прокипятить в растворе соды.На 2 литра воды 4-5 ст . ложек. Кипятить минут 10. Потом всё легко оттирается губкой.
25.10.2014 16:30
Gde mozhno kupit formu dlya oreshek?
24.10.2014 21:44
Давно хотела побаловать своих орешками домашним. И формочки есть и продукты, но подзабыла ингредиенты. Спасибо за рецепт, теперь буду делать сама, а не в магазин бегать. Такая вкуснятина, покупные и "рядом не стояли" да и дешевле выходит.
27.02.2014 20:19
очень вкусно!!!!
20.01.2014 17:16
Подскажите, пожалуйста, сколько их примерно жарить.
28.12.2013 20:20
А у меня формочкам уже и не помню сколько лет,дети ещё маленькими были и они у меня в виде скорлупок-готовим в духовке.Давно не готовила,надо внучек побаловть на НОВЫЙ год!!!
10.12.2013 22:57
Есть всё. Знаю, что вкусно. Но у меня одна проблемка: от давнего времени не используемой формы, она потеряла свой первоночальный вид. Может кто подскажет, как правильно вернуть ей былую красоту, да так, чтоб не испортить её предназначение, т.е. как правильно почистить форму?
10.12.2013 22:17
печенье понравилось, наверное вкусное, рецепт не сложный , только нет формочки, жаль.

Похожие рецепты