Печенье "Новогодние шишки"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье "Новогодние шишки"

На этот Новый год я решила полностью украсить торт тематическими блюдами. Всё, начиная от закуски, и заканчивая десертами, будет выглядеть по-зимнему. Так, как в моём следующем рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Сгущённое варёное молоко 1 Штука
    банка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разотрите яйца с сахаром и молоком.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Добавьте его в яичную смесь.

Шаг 3

Постепенно внесите муку с солью. Хорошо перемешивайте.

Шаг 4

Замешайте тугое тесто. Разделите его на 2 части. Уберите их под плёнку. Поставьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Готовое тесто натрите на средней (не на крупной) тёрке. Запекайте его в духовке при 180 градусах около 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Орехи растолчите в крупную крошку.

Шаг 7

Смешайте орехи, тесто и сгущёнку до получения единой однородной массы.

Шаг 8

Сформируйте из сладкой массы "шишки". При подачи посыпьте их сахарной пудрой.

Видео рецепт "Печенье "Новогодние шишки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×