Печенье на кефире и растительном масле
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Печенье на кефире и растительном масле

Быстрый и очень удачный рецепт домашней выпечки к чаю. Приготовить печенье на кефире и растительном масле достаточно просто, а все необходимые ингредиенты самые простые. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-400 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините яйцо, 1 ст.л. сахара, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте кефир и растительное масло.

Шаг 4

Перемешайте и частями введите муку.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Затем раскатайте тесто до лепёшки, толщиной около 4-5 мм. Тесто пластичное и очень приятное в работе. При помощи любых формочек вырежьте заготовки для печенья.

Шаг 7

Затем поочерёдно обмакните каждую заготовку из теста в сахар и выложите на противень. Смазывать маслом противень не нужно. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 15-20 минут.

Шаг 8

Печенье на кефире и растительном масле готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье на кефире и растительном масле"

Видео рецепт Печенье на кефире и растительном масле
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Совет от повара:

Печенье на противне выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как оно в процессе выпечки увеличится в размере.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×