Печенье на кефире
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    примерно
  • Кефир 1 Стакан
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку.

Шаг 2

2. Добавьте щепотку соли и немного сахара.

Шаг 3

3. Всыпьте разрыхлитель (также можно использовать в рецепт приготовления печенья на кефире можно использовать соду). Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите в мисочку холодное сливочное масло.

Шаг 5

5. И разомните все вилкой или руками до однородности.

Шаг 6

6. Вот такая крошка получится в результате.

Шаг 7

7. Тонкой струйкой влейте кефир.

Шаг 8

8. Как следует все перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Шаг 9

9. Уберите готовое тесто в холодильник минут на 20. За это время включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов.

Шаг 10

10. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Вы видите, что оно не должно быть слишком тонким, иначе печенье просто высохнет. С помощью выемок или стакана вырежьте печеньки.

Шаг 11

11. Теперь наше печенье на кефире в домашних условиях можно выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправить в духовку минут на 10-12. Кстати, такое печенье прекрасно сочетается с шоколадной пастой или арахисовым маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на кефире
Оценить рецепт
3.5, всего 187

Комментарии к рецепту

Михаил Х.
10.02.2021 16:31
Все как в рецепте!Отлично получилось.Оценка близких лучшая награда.Спасибо!
Евгения Голова
15.11.2018 18:43
Положила не соду, а разрыхлитель
Евгения Голова
15.11.2018 18:42
Продолжила не можу, а разрыхлитель, домашнее масло и домашний Кефир
Евгения Голова
15.11.2018 18:14
Быстро и вкусно, положила грецкие орехи и кунжут
Елизавета Пилипенко
22.06.2018 02:30
Готовились очень быстро. Получились очень вкусные. Почти все съел братик.
Лена
15.12.2017 20:52
не вкусное и совершенно на печенье не похоже, перевод продуктов.
Ирина
14.11.2017 10:14
Если делать все по рецепту-очень вкусно получилось. На следующий день тоже мягкое печенье. Деткам очень понравилось.
Ирина
14.11.2017 10:13
Если делать все по рецепту-очень вкусно получилось. На следующий день тоже мягкое печенье. Деткам очень понравилось.
Эля
10.08.2017 20:01
Продукты зря перевела, рецепт никчемный.
кулинар
05.07.2017 08:30
Странный рецепт .....зачем говорить что надо раскатывать ?
Ирина
24.01.2017 11:38
Зачем гасить соду уксусом, если есть кефир? Вот чудеса... Кефир и есть кислота, которая соду гасит.
Елена Цугуй
12.03.2016 19:37
вот это фигня(((((((((((((((((только время потеряла на приготовление, совершенно не вкусные и не мягкие, ребенок даже не одну печеньку не доел.....в итоге выбросили все.(((((
Ленчик Середенко
04.12.2015 16:09
Сделала по рецепту ради интереса. Как будто большой оладь в духовке. по вкусу тоже ничего особенного.
вип
03.12.2014 22:54
все ингредиенты положила по рецепту. Тесто получилось гуще, чем на оладьи. Так и выложила в форму. Разровняла тесто ложкой. Получились вкусные печеньки.
Ania
03.09.2014 15:50
Спасибо предыдущим комментаторам, очень помогли. У меня на полстакана кефира ушло 300 г муки. Не раскатывала, а растягивала руками - к скалке всё-таки немного прилипало, и при этом прямо на пекарской бумаге, смазанной маслом. Потом просто перенесла вместе с ней на противень. Посыпала смесью корицы, сахарной пудры и молотого кофе (смешала в блендере). Получилось примерно 20-25 печенек. Не бойтесь, пеките, всё получится! =)
iii
02.09.2014 16:36
Взяла этот рецепт из "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой. Только что "обкатала". Та же самая фигня, что и в предыдущем комменте...
uuu
04.08.2014 12:56
видимо здесь ошибка в рецепте 1 стакана кефира вместо 2х должен быть,потому что на 2 стакана кефира у меня ушло почти 1кг муки меньше даже тесто не формируется (получается размозня припающая ко всему) ну и соответственно сахара на 2 стакана нужно больше
Logos
29.07.2014 13:43
Понадабилось около 800гр муки а не 500гр. И когда кидать сахар или пол ст. сахара посыпать с верху? Вообщем не сростухи полные!!!

Похожие рецепты

 
×