Печенье "Макарон"
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Печенье "Макарон"

Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука миндальная 100 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Яичные белки 125 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Краситель красный 1 Чайная ложка
  • Фиолетовый краситель 1 Чайная ложка
  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Вишня без косточек 100 Грамм
  • Ликер вишневый 20 Грамм
  • Желатин 5 Грамм


Шаг 1

Смешиваем муку и сахарную пудру. Просеиваем их в мисочку.

Смешиваем муку и сахарную пудру. Просеиваем их в мисочку.

Шаг 2

Перекладываем сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. После этого снова просеиваем смесь в миску, где будет замешиваться тесто.
Складываем белки в кухонный комбайн, взбиваем их до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар.

Перекладываем сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. После этого снова просеиваем смесь в миску, где будет замешиваться тесто. Складываем белки в кухонный комбайн, взбиваем их до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар.

Шаг 3

Продолжаем взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.

Продолжаем взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 4

Перекладываем белки в миску с мукой, перемешиваем 30 секунд. Добавляем красители, еще раз перемешиваем.

Перекладываем белки в миску с мукой, перемешиваем 30 секунд. Добавляем красители, еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (диаметр каждого печенья 3-4 см). Оставляем так на 40 минут, чтобы печенье обветрилось. Затем выпекаем 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (диаметр каждого печенья 3-4 см). Оставляем так на 40 минут, чтобы печенье обветрилось. Затем выпекаем 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

Шаг 6

Готовим начинку. Желатин замочите в воде, чтобы он набух. Вишни пюрируем в блендере.

Готовим начинку. Желатин замочите в воде, чтобы он набух. Вишни пюрируем в блендере.

Шаг 7

Треть вишневого пюре смешайте с желатином, разогрев массу в кастрюльке. Смешайте с оставшимся вишневым пюре, добавив ликер и сахар.

Треть вишневого пюре смешайте с желатином, разогрев массу в кастрюльке. Смешайте с оставшимся вишневым пюре, добавив ликер и сахар.

Шаг 8

Маскарпоне слегка взбейте и смешайте с вишневой смесью до однородности. Поместите массу в холодильник на 1 час.

Маскарпоне слегка взбейте и смешайте с вишневой смесью до однородности. Поместите массу в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Проложите слой начинки между двумя печеньями. Переложите "Макарон" на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Проложите слой начинки между двумя печеньями. Переложите "Макарон" на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Печенье "Макарон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты