Печенье "Каракум"
Тесто для этого печенья получается очень рассыпчатым и нежным. Само печенье можно готовить с начинкой или без, и так и так получается вкусно! Выпечка придется по вкусу и детям и взрослым. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Желток куриный 1 Штука
- Масло сливочное 80 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Соединяем размягченное сливочное масло, желток и подсолнечное масло. Перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Шаг 3
Просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и отложите его в сторону на 10 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого сформируйте печенье и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке до готовности, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье "Каракум""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
"Свинки в одеяле"
6 ч. 0 мин
Пшеничный хлеб с манной крупой
1 ч. 30 мин
Кекс "Зимнее настроение"
1 ч. 0 мин
Тыквенные маффины
10 ч. 0 мин
Торт с белковым кремом
30 мин
Тесто на самсу
30 мин
Пресный хлеб
30 мин
Оладьи из заварного теста