Печенье к кофе
Ароматное, простое в приготовлении и вкусное печенье. Сделал лишь пару штук на пробу, если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов. Запомните, как приготовить печенье к кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Желток куриный 1 Штука
- Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
- Мука 1/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Имбирь 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
Шаг 1
1. В миску положите 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте 3 ложки сахара, желток куриный и ванильный экстракт.
Шаг 2
2. С помощью вилки или миксером смешайте все ингредиенты.
Шаг 3
3. В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, кроме 1 ложки сахара и корицы.
Шаг 4
4. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и желтку, перемешайте.
Шаг 5
5. Смешайте оставшуюся корицу и сахар. Разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой шарик и обваляйте его в сахарной смеси.
Шаг 6
6. Выложите шарики на противень для запекания с пергаментом.
Шаг 7
7. Запекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовки 16-18 минут.
Шаг 8
8. Наслаждайтесь теплым или холодным печеньем.