Печенье "Изабелла"
30 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье "Изабелла"

Домашняя выпечка вам по вкусу больше нравится, чем магазинная? Любите радовать себя и близких сладеньким к чаю без лишних хлопот? Тогда обязательно присмотритесь к этим потрясающим печенькам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 270 Грамм
    в идеале: 200 грамм белого и 70 — коричневого
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Мука 300 Грамм
    примерно
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Молоко 2 Чайных ложки
  • Шоколад По вкусу
Количество порций

Калорийность

436 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром, разотрите. Добавьте яйцо и 1 желток, для аромата — ванильный экстракт. Все перемешайте до однородности. Параллельно включите духовку, чтобы та успела разогреться до 180 градусов.

Шаг 2

2. Продолжая перемешивать, всыпьте сухие ингредиенты: просеянную с солью и разрыхлителем муку.

Шаг 3

3. Добавьте в тесто чуточку молока и шоколадные дропсы. Еще раз перемешайте. Вот и все, тесто готово. Быстро и просто, не так ли?

Шаг 4

4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте по желанию маслом.

Шаг 5

5. Выложите печеньки на расстоянии друг от друга. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 24 среднего размера печенюшек.

Шаг 6

6. Отправьте противень в духовку и выпекайте лакомство буквально минут 10.

Шаг 7

7. Если передержать, печенье будет слишком сухим. Остудите его немного — и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Изабелла""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×