Печенье из творога и сметаны
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Soleil

Печенье из творога и сметаны

Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сметана 30-35% 130 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванильный сахар 30 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем муку с разрыхлителем. Трём на терке замороженное масло и добавляем яичный желтки, соль и сахар (ванильный и белый).

Шаг 2

Добавляем сметану, перемешиваем. Начинаем понемногу вводить творог и месить тесто. Растираем все ингредиенты пальцами. Должно получится однородное, густое тесто.

Шаг 3

Тесто не должно быть липким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки. Затем тесто заворачиваем в прозрачную пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну убираем обратно. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Формочкой вырезаем печеньки любой формы.

Шаг 6

Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем 15-20 минут до желтоватого цвета.

Видео рецепт "Печенье из творога и сметаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из творога и сметаны
Оценить рецепт
3.8, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×