Печенье из сгущенки
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Печенье из сгущенки

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенное молоко 250 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
    +- 50 грамм
  • Соль 1,5 Щепотки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления печенья в миску просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло (маргарин) нарежьте на кубики и добавьте в муку. Руками смешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.

Шаг 3

Получим вот такую крошку.

Шаг 4

Влейте сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.

Шаг 5

У нас получится вот такое однородное тесто. Я замешивала его миксером. При замешивании тесто было рыхлым и песочным, но взяв тесто в руки, оказалось что оно отлично лепится. Соберите тесто в шар.

Шаг 6

Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут.

Шаг 7

Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт по 0,5 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки.

Шаг 8

Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12-15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово.

Шаг 10

Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомсьво к чаю.

Видео рецепт "Печенье из сгущенки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из сгущенки
Оценить рецепт
4.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
02.06.2020 09:37
Не сомневаюсь :))) Спасибо!
Евдокия Антонова АВТОР
02.06.2020 09:37
Точно :)))))
Евдокия Антонова АВТОР
02.06.2020 09:37
Алина, спасибо за отклик!
Евдокия Антонова АВТОР
02.06.2020 09:37
Спасибо!
Евдокия Антонова АВТОР
02.06.2020 09:36
Спасибо, исправили! Толщина должна быть примерно 0,5 см. 2 см. - многовато. Но вы можете определять толщину по желанию, в зависимости от того, какое печенье вы хотите, тонкое или пышное.
Anna
29.05.2020 13:41
Скажите, пожалуйста, а толщина точно 1,5-2см?
Татьяна Ткаченко
25.08.2019 12:56
Вкусненько и просто! Рекомендую!!!
Алина
19.06.2018 17:00
Очень хороший рецепт печенья, действительно вкусное, готовится быстро. Спасибо большое!
Иринка
12.08.2017 12:10
а еще макать его в сгущенку и запивать чайком!
Rosalina
04.07.2017 19:20
на сгущенке сладенько получилось, вкусно

Похожие рецепты

 
×