Печенье из рисовой муки
Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Банан 1 Штука
- Изюм 80 Грамм
- Орехи 80 Грамм
- Яблоко 1/2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Измельчите блендером растительное масло, сахар и банан.
Шаг 3
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
Соедините сухую и влажную смесь вместе. Добавьте изюм, мелко порубленное яблоко и орехи.
Шаг 5
Сформируйте печенье толщиной примерно 1-2 см. Выпекайте его в духовке 15-20 минут.
Шаг 6
Печенье из рисовой муки готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
27
Комментарии к рецепту
Александра ц
13.05.2022 20:12
Сегодня попробовала, только без яблока, не было. Очень понравилось. Орех грецкий положила. Вкусные
Ольга Третьякова
31.05.2021 19:55
Спасибо за рецепт? Очень вкусно и быстро.
Ксения Мормыш
21.07.2020 19:43
Отличный рецепт, спасибо!
Похожие рецепты
35 мин
Банановые панкейки с рисовой мукой ПП
30 мин
Капкейки без глютена
30 мин
Бисквит без глютена
20 мин
Вафли без глютена
30 мин
Хачапури без глютена
35 мин
Песочное печенье без глютена
45 мин
Рисовые кексы
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог на рисовой муке