Печенье из манной крупы
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Печенье из манной крупы

Это блюдо прекрасно подойдет на случай, если к вам должны нагрянуть гости. Оно станет отличным дополнением к чаепитию. К тому же особых усилий в приготовлении этот рецепт не требует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 60 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 65 Грамм
Количество порций

Калорийность

496 ккал

Калорийность

4 г

Белки

29 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите посуду с высокими бортиками. Выложите из холодильника масло и нарубите его на куски. Положите его в миску и добавьте сахар. Разотрите сахар с маслом.

Шаг 2

Затем добавьте к растертому с сахаром маслу манную крупу. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку к остальным ингредиентам в миске.

Шаг 4

Замесите тесто. Оно должно быть пластичным, но плотным, и не должно прилипать к рукам.

Шаг 5

Застелите пергаментом противень для выпекания. Затем выложите на него тесто и распределите равномерно, чтобы толщина слоя составила 1 см. Разделите ножом тесто на квадраты.

Шаг 6

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней печенье двадцать минут. Остудите его и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×