Печенье гата
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Soleil

Печенье гата

Печенье гата - это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Части
    чайные ложки
  • Яичные желтки 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Для начала делаем тесто. Берем примерно 2/3 муки, просеиваем её. Добавляем сухие дрожжи, сметану и половину растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем руками или миксером. Должно получиться однородное достаточное густое тесто, которое не сильно липнет к рукам. Если тесто получилось липнущим, можно добавить еще муки. Тесто накрываем и отправляем в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Далее готовим начинку. Смешиваем оставшуюся муку, масло и сахар. Перемешиваем руками, чтобы получился "мокрый песок".

Шаг 3

Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем. Круг должен получится тонким, но не прозрачным.

Шаг 4

Распределяем начинку ровным слоем по тесту и заворачиваем его как показано на фотографии.

Шаг 5

Смазываем получившийся рулет яичным желтком, режем примерно на 8-10 частей. Тоже самое проделываем с остальными частями теста.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем туда всё печенье на 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье гата"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье гата
Оценить рецепт
4.3, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×