Печенье "Гарибальди"
35 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье "Гарибальди"

Хрустящее, аппетитное и полезное печенье "Гарибальди" в домашних условиях приготовить весьма несложно. Оно станет отличным перекусом для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 110 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сушеные ягоды и фрукты 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. С тестом все довольно стандартно. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо, молоко и цедру лимона. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отправить его в холодильник минут на 15.

Шаг 2

2. Далее тесто нужно раскатать на рабочей поверхности ровным прямоугольником.

Шаг 3

3. На половину теста выложить ровным слоем начинку. В данный рецепт приготовления печенья "Гарибальди" используется сушеная смородина и изюм.

Шаг 4

4. Свернуть пополам и плотно прижать.

Шаг 5

5. Теперь тесто нужно снова раскатать до первоначального размера, стараясь делать края ровными.

Шаг 6

6. Осталось дело за малым - нарезать пласт теста аккуратными кусочками. Классический рецепт печенья "Гарибальди" предполагает форму удлиненного прямоугольника.

Шаг 7

7. Чтобы печенье были румяным его можно смазать сладким сиропом или взбитым яйцом. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку.

Шаг 8

8. Всего через 12-15 минут печенье "Гарибальди" в домашних условиях будет готово. Оно прекрасно хранится, так что через день или два не потеряет своих вкусовых качеств.

Видео рецепт "Печенье "Гарибальди""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×