Печенье "Галеты"
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Печенье "Галеты"

Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей. Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 130 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 10 Миллилитров
  • Сахарный песок 30 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Сода ½ Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло.

Шаг 3

Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте.

Шаг 4

Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой.

Шаг 5

Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.

Шаг 6

Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×