Печенье через мясорубку со сметаной
40 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Dashuta

Печенье через мясорубку со сметаной

Старый добрый рецепт печенья через мясорубку со сметаной от наших бабушек - это, пожалуй, самый быстрый и легкий способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 125 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Масло сливочное или маргарин 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Уксус или лимонный сок По вкусу
    для гашения соды
  • Майонез 125 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Яйца перемешиваем с сахаром до полного растворения гранул, добавляем ванилин и перетертый маргарин, тщательно взбиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и сметану. Снова перемешиваем. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 2

Теперь начинаем постепенно всыпать муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Дальше тесто желательно поставить в холодильник примерно на пол часика, но, если времени нет, то можно обойтись без этого.

Шаг 3

Далее пропускаем готовое тесто через мясорубку, через каждые 4-5 сантиметром аккуратно отделяем полученные червячки ножом и укладываем на противень.

Шаг 4

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Видео рецепт "Печенье через мясорубку со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье через мясорубку со сметаной
Оценить рецепт
3.6, всего 37

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
03.05.2022 08:08
Спасибо-рецепт хороший-все вкусно получилось- я доволен.
Владимир Иванович
21.02.2021 14:52
Добавляем майонез и сметану. Читайте -выше написано....
Dashuta АВТОР
09.01.2017 13:07
никуда, она добавляется на первом этапе в тесто :)
Dashuta АВТОР
09.01.2017 13:07
на первом, перед содой.
Александр
07.01.2017 10:55
А сметана-то куда девается!?!?
надя
13.06.2014 19:04
а сметана то на каком этапе добавляется

Похожие рецепты

 
×