Печенье через мясорубку с майонезом
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье через мясорубку с майонезом

Это очень вкусное песочное печенье, которое хоть раз в жизни, но ел каждый. Такое печенье пекла еще моя бабушка. И сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье через мясорубку с майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 200 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
    или масло
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 4 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Маргарин перетираем с мукой до состояния крошки.

Шаг 2

Добавляем яйца, майонез, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Можно поставить тесто минут на 20-30 в холодильник, а можно работать с ним сразу.

Шаг 4

Раньше к каждой мясорубке прилагался набор решеток с прорезями разной конфигурации. Выбираем насадку, в которой одна небольшая вертикальная прорезь с зубчиками. Убираем из мясорубки нож, вставляем нужную насадку.

Шаг 5

Сразу подготовим противень, застелим его бумагой для выпечки.

Шаг 6

Прокручиваем тесто через мясорубку, отрезаем небольшие полосочки теста, которые будут из нее выходить.

Шаг 7

Выкладываем будущие печенюшки на противень. Можно делать печенье просто полосками, можно закрутить их в колечко или зигзагом.

Шаг 8

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяного цвета.

Шаг 9

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье через мясорубку с майонезом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье через мясорубку с майонезом
Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
15.04.2022 08:28
Готовил на сливочном масле. Остальные компаненты по рецепту, получилось замечательно. Супер.

Похожие рецепты

 
×