Печенье "Бискотти"
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье "Бискотти"

Интересное итальянское печенье, которое выпекается два раза. А еще оно может храниться очень долго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Орехи 1 Стакан
  • Какао 1-1,5 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем с сахаром и корицей мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Добавляем в три этапа, все время взбивая, по одному яйцу и по ложке муки. Затем добавляем молоко.

Шаг 3

Ножом или скалкой измельчаем орехи и добавляем вместе с какао в получившуюся массу. Перемешиваем.

Шаг 4

Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто с полученной массой.

Шаг 5

Тесто должно получиться достаточно густым. смачиваем водой руки и формируем 3 батона. Выкладываем их на противень и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Затем вынимаем и даем немного остыть.

Шаг 6

Нарезаем испеченные батоны на ломтики. Толщина ломтиков - чуть больше 1 см.

Шаг 7

Температуру в духовке уменьшаем на 10-15 градусов. Выкладываем ломтики на противень и отправляем запекаться еще минут на 10.

Видео рецепт "Печенье "Бискотти""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×