Печенье без муки, сметаны и яиц
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Печенье без муки, сметаны и яиц

Делюсь рецептом постного печенья, которое готовится без муки, сметаны и яиц. Оно получается рассыпчатым, мягким внутри, невероятно ароматным, с легкой цитрусовой ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 250 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
    сок и цедра
  • Вода 80 Миллилитров
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте манку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

Снимите с лимона цедру с помощью мелкой терки, затем выжмите сок. Добавьте цедру и 1 ст.л. лимонного сока в миску.

Шаг 4

Влейте воду и растительное масло.

Шаг 5

Все хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 6

Скатайте из получившегося теста шарики весом примерно 40-45 г. Выложите на пергамент для выпечки и слегка прижмите их. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 7

Печенье без сметаны и яиц готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×