Печень свиная в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Печень свиная в духовке

Большой популярностью среди кулинаров пользуется куриная печень, индюшиная или говяжья, а вот свиную печень не особо жалуют. А вот и напрасно. Я расскажу, как приготовить печень свиную в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная печень 800 Грамм
  • Луковица 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Чабер 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Хорошенько вымойте свиную печень, вытрите ее бумажными салфетками и нарежьте нетолстыми кусочками (около 4 сантиметров длиной).

Шаг 2

Чабер смешайте с солью и натрите полученной смесью каждый кусочек с двух сторон.

Шаг 3

В отдельные миски выложите муку и растительное масло. Окуните каждый кусочек в муку, а затем в растительное масло. Сложите кусочки в форму для запекания.

Шаг 4

Очистите и тонко нарежьте лук, а морковь очистите и измельчите на крупной терке. Выложите овощи поверх печени, влейте 0,5 стакана воды и накройте форму фольгой.

Шаг 5

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-35 минут.

Шаг 6

Достаньте печень из духовки и подавайте горячей с картофельным гарниром.

Видео рецепт "Печень свиная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень свиная в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×