Печень со сметаной в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печень со сметаной в мультиварке

Печень может стать очень мягкой и достаточно сочной, если к ней подобрать правильный соус и не пересушить во время термической обработки. Именно такого результата я и хотела добиться в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 550 Грамм
  • Сметана 80 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода кипяченая 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте печень. Промойте её, удалите прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Залейте мясо смесью из сметаны с соевым соусом в миске. Оставьте печень в таком виде на 20-30 минут.

Шаг 2

А пока займитесь овощами. Нашинкуйте лук и нарежьте соломкой морковь.

Шаг 3

Готовьте овощи в режиме "Жарка" в течение 5-7 минут в масле.

Шаг 4

Затем в мультиварку добавьте печень вместе с соусом. Влейте воду и выложите лавровый лист.

Шаг 5

Поставьте режим "Тушение" на 30 минут.

Шаг 6

Из готового блюда достаньте лавровый лист. Можете добавить специи по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

voronina
06.07.2017 19:00
печеночка нежная, соус интересный, чувствует соевый соус, я чеснока много добавила для аромата

Похожие рецепты

 
×