Печень со сметаной
Многие предпочитают тушить печень в сметане, действительно так вкуснее всего. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить печень со сметаной. Блюдо получается нежным, каждый кусочек тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 400 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Бульон куриный 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Печень очищаем от пленок и жилок, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный репчатый лук до золотистости.
Шаг 3
Печень нарезаем кусочками, добавляем к луку и тушим под крышкой 4 минуты. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим еще 10 минут без крышки.
Шаг 4
Теплый бульон смешиваем со сметаной.
Шаг 5
Вливаем сметанный соус к печени, добавляем муку, перемешиваем и тушим 15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Печеночный пирог (рецепт слоями)
2 ч. 0 мин
Куриные желудки, тушенные со сметаной
50 мин
Свинина, запеченная в духовке со сметаной
40 мин
Тушеная печень
1 ч. 0 мин
Печеночный паштет в домашних условиях
1 ч. 20 мин
Телятина, тушеная в сметане
1 ч. 0 мин
Печень по-бефстрогановски