Печень с солеными огурцами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Печень с солеными огурцами

Куриная печень отлично сочетается с маринованными огурчиками. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Из них получается вкусный и сытный салатик. Обязательно попробуйте его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 250 Грамм
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную печень промойте и очистите от пленок. Затем обсушите ее и нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте печень пару минут, помешивая.

Шаг 2

Грибы замочите в холодной воде, помойте, почистите и обсушите. Нарежьте шампиньоны на тонкие полосочки. Для этого рецепта можно использовать и любые другие грибы, в том числе маринованные.

Шаг 3

Вымойте и очистите лук с морковкой. Затем лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.

Шаг 4

Уберите печень из сковородки и на остатках масла пассеруйте овощи до золотистого цвета. Добавьте к ним грибы, посолите и жарьте до готовности. Затем переложите овощи с грибами к печени.

Шаг 5

Откройте банку с солеными огурцами и слейте ненужную жидкость. Затем нарежьте огурчики кубиками или пластинками, не снимая с них кожицы. Добавьте их к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Вымойте зелень и нарубите ее мелко ножом. Добавьте зелень в салат. Затем очистите чеснок и также порубите или пропустите через пресс. Добавьте чесночок в салат, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник настояться на пару часов.

Видео рецепт "Печень с солеными огурцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень с солеными огурцами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×