Печень по-царски
Печень по-царски - очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название "по-царски", однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Манная крупа 0,5 Стакана
- Печень куриная 500 Грамм
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 500 Грамм
- Перец молотый 2-3 Щепоток
Количество порций
Шаг 1
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.
Шаг 4
Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.
Шаг 5
Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
Видео рецепт "Печень по-царски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
91
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Печень в горшочках по-русски
1 ч. 0 мин
Печень с картофелем в горшочке
1 ч. 0 мин
Печеночник с рисом, луком и кабачком
1 ч. 0 мин
Печеночный пирог в духовке
50 мин
Сусамыр
40 мин
Суфле из печени
1 ч. 0 мин
Печень с гречкой
35 мин
Запеканка из печени с рисом