Печень куриная, тушенная в сметане
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печень куриная, тушенная в сметане

Куриная печень, как известно, очень полезный продукт. Готовить ее можно разными способами, я предлагаю самые распространенный и проверенный вариант — в сметанном соусе. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штук
  • Мука 2 Щепотки
  • Сметана 200 Грамм
  • Куриная печень 300-500 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
    для жарки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед началом жарки куриную печень следует подготовить: помыть, разрезать и убрать прожилки. По такому принципу можно готовить любую печень (только говяжью, например, нужно немного дольше тушить). Куриная печень готовится очень быстро.

Шаг 2

2. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем подготовленную печень. Жарим на слабом огне, чтобы она не подгорела.

Шаг 3

3. Когда перевернете на обратную сторону, добавьте нарезанный лук. После этого можно немного добавить специй.

Шаг 4

4. Когда печень и лук начнут приобретать золотистый цвет, добавляйте сметану. Жарьте пару минут при постоянном помешивании.

Шаг 5

5. Затем добавьте муку, равномерно ее распределив, а также стакан воды. Теперь тушите при периодическом помешивании. Мука позволит соусу загустеть, только хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 6

6. На гарнир можете отварить любую крупу, макаронные изделия или картофельное пюре. Я решила приготовить гречневую кашу, она идеально сочетается с печенью.

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×