Печень куриная, тушенная с луком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печень куриная, тушенная с луком

Вкусная, нежная и полезная куриная печень, тушенная с луком, это блюдо для любителей куриных потрошков и не только. Готовится печень довольно быстро и идеально подходит для ужина после трудового дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Бульон 50 Миллилитров
    или вода
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленочки и нарезаем на небольшие кусочки. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем печень на сковороду.

Шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. У меня это полукольца.

Шаг 3

Печень жарим на сковороде одну минуту и затем добавляем к ней нарезанный лук.

Шаг 4

Готовим лук и печень на среднем огне еще минут 5. Затем добавляем к ним бульон или воду, делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 5

Дальше добавляем сливочное масло, соль и черный молотый перец. Делаем средний огонь и тушим, периодически помешивая, пару минут.

Шаг 6

Готовую куриную печень с луком подаем к любому гарниру, но лучше к вареному картофелю.

Видео рецепт "Печень куриная, тушенная с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень куриная, тушенная с луком
Оценить рецепт
4.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×