Печень говяжья со сметаной
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Печень говяжья со сметаной

Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 450 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 0,5 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте хорошенько печень и удалите все жилы, нарежьте ее небольшими кусочками и выложите в миску.

Шаг 2

Влейте воду, чтобы она покрыла печень, и выдавите сок одного лимона, оставьте на 1 час.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Печень хорошенько промойте и вытрите салфетками.

Шаг 4

Сковороду разогрейте со сливочным маслом и выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета и выложите печень.

Шаг 5

Обжаривайте содержимое сковороды 10-15 минут, затем посолите и поперчите, добавьте сметану и горчицу, тушите пару минут.

Шаг 6

Подавайте печень к столу горячей с образовавшейся подливкой.

Видео рецепт "Печень говяжья со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень говяжья со сметаной
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×