Печень говяжья жареная
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печень говяжья жареная

Мой муж любит субпродукты, и я не могу обходить их стороной в каждодневном меню. Но есть одно и то же надоедает, поэтому я постоянно в поиске новых рецептов. И очень рада, когда нахожу подобные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Горчица сухая 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Печень промойте, удалите с неё плёнки и прожилки. Разрежьте мясо на средние куски.

Шаг 2

Залейте печень молоком в глубокой миске. Оставьте её так на 2 часа в холодильнике.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с яйцом, горчицей и мукой.

Шаг 4

С печени слейте молоко, а вместо него добавьте маринад. Оставьте субпродукт мариноваться на ночь в холодильнике.

Шаг 5

После этого обжарьте печень в разогретом масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×