Печень говядины в коньяке
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Александр Чернов

Печень говядины в коньяке

Очень многие, готовя печёнку, получают твёрдую "подмётку"... Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Коньяк 40 Миллилитров
  • Спагетти 200 Грамм
  • Соус для мяса 50 Миллилитров
    или птицы
Количество порций

Шаг 1

С печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.

Шаг 2

Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладём кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке. Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.

Шаг 3

Перевернув печень на другую сторону, продолжаем её жарить ещё 1-2 минуты до прожарки с лёгкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно лёгкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.

Шаг 4

Отвариваем спагетти для гарнира в подсолёной воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая... Это тоже важно.

Шаг 5

Выкладываю спагетти на сильно разогретую сковороду.

Шаг 6

Добавляю соус при постоянном помешивании массы (около 1,5 минут).

Шаг 7

После этого выкладываю в широкие тарелки гнездом, в которое положу готовую печень.

Шаг 8

Разогреваю сковороду и выкладываю на неё всю печень. Как только печенка начнёт "постреливать", вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.

Шаг 9

Выкладываем печень в центр гнезда спагетти. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень говядины в коньяке"

Видео рецепт Печень говядины в коньяке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Александр Чернов АВТОР
19.07.2017 18:37
Спасибо, Снежана!
Снежана
18.07.2017 18:30
класс, алкоголь вообще не чувствуется, только приятный тонкий его аромат.. печень вкусная!

Похожие рецепты

 
×