Патиссоны, маринованные кусочками
Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 4 Штуки
- Перец острый По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Гвоздика 7-8 Штук
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промываем овощи, стерилизуем баночки. Патиссоны нарезаем крупными кружочками, морковь - колечками, чеснок очищаем от пленки. Закладываем овощи в банки, добавляем зелень, гвоздику и перец.
Шаг 3
Залейте овощи кипятком на 15 минут.
Шаг 4
Слейте воду из баночек в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и верните воду в банки. В каждую баночку влейте уксус ( на 1л банку - 1ст.л. уксуса). Закатываем баночки и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.1,
всего
58
Комментарии к рецепту
Елена
25.08.2018 23:37
Бестолковый рецепт, нигде не указано данное количество ингредиентов для банок какого объёма, уксусная эссенция или обычный уксус и тп. Может тем кто постоянно занимается заготовками мои претензии покажутся глупыми, но для тех кто впервые занимается закруткой этим рецептом лучше не пользоваться! У дочери взорвались все 4 банки! Она по незнанию вместо эссенции обычный 9%уксус залила! Как написано в рецепте!
Ирина Килинчук
25.07.2017 20:27
Рецепт лёгкий в приготовлении, много времени не занял. Жду зимы, чтобы попробовать патиссончики.
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Патиссоны на литровую банку на зиму
6 ч. 0 мин
Варенье из патиссонов
2 ч. 0 мин
Огурцы с патиссонами маринованные
1 ч. 0 мин
Икра из патиссонов на зиму
40 мин
Патиссоны, маринованные с перцем
1 ч. 0 мин
Патиссоны, маринованные на зиму
45 мин
Патиссоны, маринованные с помидорами