Патиссоны, фаршированные грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Патиссоны, фаршированные грибами

Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае - шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное - несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 4 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Фарш ассорти 200 Грамм
  • Лук зеленый 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Патиссоны моем, сушим и срезаем верхушку. Ложечкой удаляем мякоть. Каждый патиссон посолите внутри, а также смажьте растительным маслом, затем выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20-30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 2

Грибы промываем и нарезаем. Мякоть от кабачков отделите от семян и выложите в тарелку.

Шаг 3

Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

На сковороде, в растительном масле, обжарьте грибы, можно также добавить сливочное масло. Жарим до красивого золотистого цвета.

Шаг 5

Мякоть патиссонов обжариваем отдельно 3-5 минут, до мягкости. Соль по вкусу.

Шаг 6

Грибы смешайте с фаршем, луком и мякотью патиссонов. Соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Готовые патиссоны фаршируем начинкой.

Шаг 8

Сверху смазываем сметаной.

Шаг 9

Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке, за 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×