Пастрома из куриной грудки в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Маргарита

Пастрома из куриной грудки в духовке

Я не фанатка блюд из куриного мяса... Наверное, потому что оно очень распространено. Однако вот это блюдо сломало все мои стереотипы! Вот, как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молоко 2 Стакана
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Курочку промываем и выкладываем в посуду. Заливаем молоком, посыпаем солью. Перемешиваем, чтобы соль растворилась. Оставляем курицу на пару часов мариноваться.

Шаг 2

Вынимаем птицу из молочого соуса. Высушиваем при помощи бумажного полотенечка. Перевязываем кулинарной нитью, как на фото. Затягиваем туго. Натираем курицу маринадом из масла, меда, лаймового сока, рубленого чеснока, паприки и соевого соуса. Посыпаем мускатным орехом.

Шаг 3

Курица пропитывается маринадом около 20 минут. После выкладываем ее на противень, застеленный бумагой для запекания. Печем пастрому 20 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пастрома из куриной грудки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пастрома из куриной грудки в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×