Пастрома из куриного филе
14 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Aelita

Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе - это прекрасная альтернатива напичканным химией магазинным мясным изделиям. Такая куриная пастрома - это просто великолепная закуска на каждый день. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Паприка 1,5 Ст. ложки
  • Орех мускатный тертый 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Куриную грудку замачиваем на ночь в соленой воде.

Шаг 2

На следующий день воду сливаем, а куриное филе туго связываем нитками (как на фото). Это делается для того, чтобы мясо не потеряло нужную нам форму.

Шаг 3

Готовим маринад. Для этого смешаем до однородности мед, растительное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и паприку.

Шаг 4

Получившимся маринадом равномерно смазываем обвязанное куриное филе.

Шаг 5

Запекаем куриное филе 15-20 минут при 250 градусах.

Шаг 6

Ждем, пока мясо остынет, после чего удаляем нитки, а само мясо нарезаем ломтиками.

Шаг 7

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Пастрома из куриного филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пастрома из куриного филе
Оценить рецепт
4.8, всего 109

Комментарии к рецепту

Марина Авдеева
21.09.2018 12:11
Спасибо за рецепт! Безумно вкусно!
Anna
20.09.2014 23:11
Сижу на диете..протасовке...так уже надоела грудка на пару(((приготовила мегодня по рецепту исключив мед и масло... блюдо совершенно не диетическое...старший сын уплел большую часть))) Вкуснотища!!!
Галушевский Владимир
06.09.2014 13:35
Запечённое мясо - не Пастрома! Она без копчения не бывает!!! Учите матчасть. :angry:
Лена из Соликамска
28.09.2013 14:36
Очень-очень вкусная штука! Делала неоднократно. Всем очень понравилось! Спасибо автору за труды!
Pdn89
14.12.2012 17:54
Ну что могу сказать - ШИКАРНО)))

Похожие рецепты

 
×