Пастила из яблок сыроедческая
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пастила из яблок сыроедческая

Пастила - русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нам понадобятся яблоки и блендер.

Шаг 2

Нарежьте яблоки ломтиками, измельчите их до состояния пюре в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой. Главное, чтобы готовое пюре было однородным.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. На него выложите яблочное пюре, разровняйте лопаткой. Слой пюре не должен превышать 1см., иначе пастила будет сушиться очень долго. У меня был слой немного тоньше, примерно 5мм.

Шаг 4

Поставьте противень с яблочным пюре в электродуховку на самую низкую температуру. Температура не должна превышать 40°С. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы лишняя влага испарялась. Для этого можно вставить между дверцей и стенкой духовки деревянную лопатку или зубочистку. Пастила готова, когда при нажатии пальцем она не липнет. Допускается легкое прилипание.

Шаг 5

Нарежьте готовую пастилу ножницами, скатайте её в рулетики. Храните в пергаменте или в стеклянной банке с плотной крышкой.

Видео рецепт "Пастила из яблок сыроедческая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пастила из яблок сыроедческая
Оценить рецепт
4.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Наталья Насидзе
02.03.2019 12:32
Чем можно заменить бумагу?
Светлана
27.12.2018 17:40
Суперская пастила! Вкусные домашние диетические сладости, советую!
Медведева
19.07.2018 21:00
Я не смазывала ничем, она если хорошо высыхает, то отходит хорошо, бумага правда у меня с силиконом. Дети довольны десертом, грызут!
Белла
14.11.2017 13:00
Класс! А как долго она может хранится?
Baklz
25.08.2017 23:40
Скажите, а пергамент не нужно смазывать? Пастила хорошо отходит после сушки?

Похожие рецепты

 
×