Паста с томатным соусом и базиликом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Паста с томатным соусом и базиликом

Паста с томатным соусом и базиликом — не новинка в кулинарных рецептах. Но очень популярное и распространённое блюдо, которое не требует особых навыков и отнимает минимум времени. А главное вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с томатным соусом и базиликом.

Шаг 2

Чеснок очистите, измельчите и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Помидоры помойте, измельчите и добавьте в сковороду. Можно использовать томатный морс, что отнимет у вас меньше времени.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, сладкую молотую паприку. Перемешайте и тушите все эти ингредиенты 4-5 минут.

Шаг 5

Базилик вымойте и нарежьте. Можно листья порвать руками. Размер на ваше усмотрение. Добавьте в сковороду.

Шаг 6

Тушите ещё несколько минут до загустения соуса.

Шаг 7

Спагетти отварите в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке.

Шаг 8

Выложите спагетти на тарелку и сверху полейте соусом. Пасту с томатным соусом и базиликом можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×