Паста с окунем в сливочном соусе
Вкусное блюдо, в котором паста пропитывается вкусом и ароматом сливочного соуса. Для приготовления лучше использовать жирные сорта рыбы. А вот пасту можно взять любую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сливки
150 Миллилитров
20-22% жирности -
Паста
150 Грамм
любая - Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
-
Окунь морской
1 Штука
примерно 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Рыбу заранее достаньте из морозилки, чтобы она успела оттаять.
Шаг 2
Окуня почистите, удалите внутренности. Отделите мякоть от костей и нарежьте её на кусочки.
Шаг 3
Пасту опустите в кипящую воду и варите до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Обычно хватает 10-12 минут.
Шаг 4
В сковороде обжарьте в течение минуты мелко нарезанный лук. Он станет мягче.
Шаг 5
Добавьте к луку нарезанную рыбу. Перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут на небольшом огне. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 6
Залейте рыбу сливками и добавьте чеснок пропущенный через пресс. Доведите до кипения.
Шаг 7
Следом выложите в сковороду пасту и все перемешайте. Прогрейте на сковороде 1-2 минуты и снимите с огня.
Шаг 8
Пасту с окунем разложите на тарелки и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!