Паста с лососем и луком
Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, зеленым луком, лимонной цедрой, сливками, укропом, пармезаном и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста лингвини, феттучини или спагетти 240 Грамм
- Свежий или копченый лосос 180 Грамм
- Зеленый лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло или маргарин 1 Ст. ложка
-
Сливки
1 Стакан
взбитых - Укроп 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Свежемолотый перец - По вкусу
- Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Нарезать лосося на тонкие кусочки и отложить в сторону. Тонко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок.
Для соуса в большой неглубокой сковороде обжарить зеленый лук и чеснок в масле до готовности. Добавить взбитые сливки, укроп, лимонную цедру и перец. Довести до кипения уменьшить огонь и варить около 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавить лосося, жарить до нагревания. Посыпать сыром пармезан.
Выложить макароны на отдельные тарелки. Полить приготовленным соусом с лососем, посыпать пармезаном и подавать с дольками лимона.
Видео рецепт "Паста с лососем и луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста с фетаксой и помидорами
15 мин
Паста с соусом "Альфредо"
30 мин
Паста с фаршем и брокколи
20 мин
Паста с тунцом и анчоусами
30 мин
Паста "Гнездо дракона"
15 мин
Быстрый жареный лосось
20 мин
Спагетти с томатной пастой
20 мин
Паста с морскими гребешками