Паста с курицей и брокколи
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с курицей и брокколи

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

В кастрюле доводим до кипения воду.

Шаг 3

В кипиящую подсоленную воду кладем макаронные изделия.

Шаг 4

Сразу вслед за пастой кладем в воду брокколи.

Шаг 5

Варим до готовности макаронных изделий (впрочем, отварить макароны необходимо до состояния аль денте, т.е. варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

Шаг 6

Отваренные макароны вместе с брокколи откидываем на дуршлаг.

Шаг 7

Куриное филе тем временем нарезаем на кусочки.

Шаг 8

В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем кусочки курицы.

Шаг 9

Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем курицу в течение 2-3 минут, пока она не покроется легкой корочкой.

Шаг 10

Как только курица подрумянится - добавляем в сковороду молоко комнатной температуры.

Шаг 11

Туда же добавляем брокколи и макароны.

Шаг 12

Добавляем тертый сыр (в идеале - пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр).

Шаг 13

Перемешиваем и готовим 3-4 минуты до полной готовности курицы и остальных ингредиентов.

Шаг 14

Паста с брокколи и курицей готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паста с курицей и брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с курицей и брокколи
Оценить рецепт
4.3, всего 35

Комментарии к рецепту

Татьяна
02.04.2014 12:48
Я сделала свой вариант(брокколи,цв.капуста и фасоль романо)--- отлично получилось!!! Вкусно и полезно!!!

Похожие рецепты

 
×