Паста с карамелизованным луком и пармезаном
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с карамелизованным луком и пармезаном

Рецепт приготовления итальянской пасты с карамелизованным луком, тимьяном и сыром пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Паста паппарделле или феттучини 250 Грамм
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан 60 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и тимьян, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, пока лук не выпустит жидкость, около 5 минут. Убрать крышку и жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут.

Между тем в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Когда лук готовится около 10 минут, добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Отложить в сторону 1 / 2 чашки жидкости, оставшейся после варки.

Добавить лук и масло в кастрюлю к макаронам, приправить солью и перцем, перемешать. Постепенно добавить достаточное количество воды. Подавать макароны с сыром пармезан.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×