Паста с беконом и томатным соусом
Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное – на все уйдет не более получаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Томаты 900 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Бекон 120 Грамм
- Макароны 450 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Красный перец 0,25 Чайных ложки
- Черешок сельдерея 1 Штука
- Итальянская приправа 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Нарежьте бекон кубиками.
Шаг 2
Также порежьте лук, сельдерей и чеснок.
Шаг 3
Бланшируйте помидоры в кипящей воде, затем поместите их в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте их небольшими кусочками, удалив семена.
Шаг 4
Обжарьте на сильном огне бекон, лук и сельдерей в течение 5 минут. Затем уменьшите огонь, добавьте чеснок, а через минуту помидоры и специи. Жарьте, помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 5
Отварите макароны до готовности, слейте воду и смешайте с получившимся соусом. Сразу можно подавать на стол.
Видео рецепт "Паста с беконом и томатным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста "Карбонара" с сыром
20 мин
Паста "Карбонара" с беконом
20 мин
Спагетти с соусом "Карбонара"
45 мин
Паста "Карбонара" с беконом и шампиньонами
30 мин
Паста с беконом и сливками
20 мин
Паста с беконом и креветками
1 ч. 30 мин
Капеллини с помидорами и беконом
35 мин
Паста со сквошем и беконом